米餅推薦

瀏覽人次 35,513

寶寶米餅 / 嬰兒米餅市售的口味越來越多樣化 ,媽媽們是不是都快一頭霧水 ?

文章於 2024.05.06 更新

首先在給寶寶選擇米餅前,有幾點正確觀念需要先建立,以不影響寶寶在正餐的營養攝取,不得不說米餅確實是一個很好又方便的健康點心。

1.鈉含量的攝取迷思

很多新手媽媽在給寶寶選擇副食品時,最擔心的問題就是調味、鈉含量,害怕給寶寶帶來過多的負擔,雖說是無添加、無調味,其實在我們【原型的天然食物中,都是有些微的鈉含量】哦 ! 所以需要注意的是鈉的攝取量, 只要是在符合建議攝取量的情況下,所以在有口味的米餅營養標示上,才總會看見有鈉的毫克數值,根據衛福部建議,以1公克鹽含有400毫克的鈉換算,目前包含我國在內與多個國家都未明確設定鈉的每日建議攝取量,而英國衛生單位對於不同年齡層有不同的建議限量 : 每日鈉含量

2.營養成分標示

在選購米餅時首先媽媽們要仔細看這兩個地方【成分標示】、【營養標示】,在未足歲前的寶寶建議還是以無添加米餅做為首選,也因現代生活食品越來越多樣化,足歲後的幼兒開始會和家人共享食物,在口味上自然會開始追求味蕾上的刺激,所以只要在不要添加過多調味,並搭配每日所需水量及運動都是能夠代謝的,依舊能維持身體機能健康的哦 !

3.口味的選擇

在米餅口味的選擇上,市售口味眾多,有南瓜、菠菜、香蕉、蘋果、地瓜、甜菜根、藍莓、海苔 …. 真的是多到數不清了 ! 其實每一種口味都有不同營養,在家中寶寶能接受並且喜歡吃的情況下,都是可以讓寶寶一一去嚐鮮的哦 ! 像是藍莓、菠菜、甜菜根那當然是補鐵首選,地瓜、南瓜、香蕉就有豐富膳食纖維,就看媽媽們想讓寶寶們攝取怎麼樣的營養來源,而每種口味的營養都是很好的哦 ! 可以讓寶寶多種口味去探索哦 !

4.視寶寶月齡及抓握能力做米餅形狀的選擇

米餅推薦

【米餅推薦 SHOWTIME】
新手媽媽們不擔心,總結以上選擇米餅的各項重點,依照上述去選擇米餅,並在適當月齡做米餅形狀上的調整更換,都能夠為寶寶成長發育上帶來成長的哦 ! 在各大婦幼店都有許多不同品牌可供媽媽們選擇,友好良食的品牌在婦幼店也找的到哦 ! 與眾多品牌一同為了寶寶能健康成長帶來更多更優質的產品,更多米餅選擇都在友好良食,還有益生菌糙米餅哦 ! 若有許多關於米餅知識想了解,歡迎至友好良食 Facebook 或 Instagram 詢問 ! 【友好良食媽媽們的安心品牌】

 

立即選購