米餅推薦

瀏覽人次 780,347

寶寶米餅到底該如何做選擇

文章於 2024.05.06 更新

副食品和米餅的挑選,媽媽們的首要重點就是「無添加、低調味、非油炸」,寶寶的肝臟與腎臟不同於成人,功能還未發育的完全,因此過多的調味容易攝取過多的鈉。

米餅是寶寶都需要的安撫點心,同時也能訓練寶寶的肌肉發展、手眼協調,從抓握食物時的觸覺、聞到食物的嗅覺、放入口中刺激味蕾的味覺,這都是能很好的幫助寶寶練習感覺統合,最常遇到新手媽媽們不知道該如何為寶寶挑選適合的米餅,市面上有太多款形狀不同、口味不同、大小不同的類型販售,那我們該如何挑選呢 ?
 

1.形狀較大的米餅 (呈厚實、片狀)

厚實的米餅通常較多都是圓形狀較不容易刮傷寶寶,也因為尺寸較大,很適合寶寶使用兩手抓握,也因為形狀較大在寶寶剛學習抓握,能很輕鬆的練習拿取。
 

 

2.條型的米餅 (呈長條型、胖條型)

條型米餅能同時加強寶寶手部肌肉發展、手眼協調能力,是大多寶寶和媽媽們喜歡的形狀,入口即化、大小適中,不會傷害到寶寶的牙齦,在長牙時也能做為磨牙棒安撫寶寶。
 

3.形狀小巧的米餅 (呈圈圈形、花花形)

圈形及花形能幫助寶寶練習咀嚼和吞嚥能力,小尺寸的米餅形狀能夠讓寶寶訓練手指肌肉,透過抓取的施力更精細的訓練到手指小動作。
 

每個形狀的米餅都有助於訓練到寶寶不同部位的肌肉和感覺統合,所以在選擇米餅都是有階段性的,因此在米餅商品上都會有適合的年齡,最重要的是選擇無添加化學成份、低調味、非油炸,適當的添加水果味也能有助於寶寶的味覺訓練,只要特別注意是否都是天然成份。

 

立即選購